Im Yoga fordern wir unseren Körper.
Oft haben wir nach einer Yogastunde Hunger und verspüren
plötzlich Lust auf Süßes!
Wenn wir uns für eine gesunde süße Nascherei entscheiden, sind diese cookies genau das Richtige!
Zubereitungszeit: 5 Minuten – eine halbe Stunde später können sie schon gegessen werden! Kinder lieben diese Kekse und sie sind sehr einfach zuzubereiten.
Allergene: vegetarisch, vegan, lactosefrei, glutenfrei (bei glutenfreien Haferflocken)
Grundrezept:
- 2 reife Bananen,
- 150 g Haferflocken
Variation: Zutaten:
- 2 reife Bananen
- 70 g Haferflocken (zart), es gibt auch glutenfreie
- 30 g Erdmandelflocken oder gemahlene Mandeln
- 50 g Kokosflocken
- 1 Hand voll Rosinen
Bananen mit der Gabel zerdrücken, restliche Zutaten unterrühren. Eine Schlange formen und mit dem Messer ca 1 cm breite Scheiben abschneiden. Auf das Backblech legen und flach drücken. Vorsicht – rohe Masse ist soooo gut – noch nicht essen :-)!
Bei 150° C Heißluft, ca 20 Minuten ins Rohr schieben.
Abkühlen lassen und genießen!
Zutaten können nach Lust und Liebe variiert- einzelnen Zutaten können weggelassen werden. Die Flockenmenge insgesamt sollte, je nach Bananengröße, ungefähr 150 g ergeben, um eine gut formbare Masse zu erhalten.
Tipp: Cookies können nach dem Backen in flüssige Schoki (dunkle Schokolade) getunkt werden.
Dieses und weitere gesunde Naschereien kannst du in einem meiner Yoga – Kochworkshops kennen lernen. Melde dich gleich an!
Bis bald!!!